Reprise boulangerie ou pâtisserie


Vous souhaitez avancer dans votre carrière ou vous réorienter ?

Dynamisez votre carrière, évoluez dans votre société ou préparez un projet de reconversion

Les points forts de la formation

Formation en ligne de 3 mois, pour reprendre une boulangerie ou pâtisserie.

Contenu de la formation

La formation est réalisée en ligne. Elle comprend 2 ressources pédagogiques :

1- 11 parcours de formation, accessibles en e-learning sur la reprise de sa boulangerie/pâtisserie et son développement. Les parcours sont étudiables pendant 3 mois, 24h/24 et en illimité par le porteur de projet.

1- Je reprends un fonds de commerce ; 2- J’analyse les résultats de l’entreprise ; 3- Je finance mes projets et mon entreprise ; 4- Je me forme au droit des sociétés ; 5- Je gère une unité commerciale ; 6- J’optimise mes achats et les stocks ; 7- J’augmente les ventes avec le digital ; 8- Je gère la trésorerie ; 9- Je constitue mes équipes ; 10- Je gère mes équipes ; 11- Je me forme au droit social.

Temps de formation : 105H.

2- Un dossier de travail de 35 pages au choix du candidat suivant son activité parmi les 2 dossiers suivants :

– J’ouvre/reprends une boulangerie

– J’ouvre/reprends une pâtisserie artisanale

Durée et rythme de la formation

109 h

Plusieurs rythmes possibles

Objectif de la formation

Les objectifs du parcours d’actions pour reprendre son commerce de boulangerie ou pâtisserie sont :

– De maîtriser les clés de la démarche de reprise d’un fonds de commerce

– De savoir trouver une boulangerie ou une pâtisserie à reprendre, évaluer l’emplacement, le droit au bail, le fonds de commerce, le matériel du fournil, savoir négocier avec le cédant, trouver les financements

– De maîtriser les notions indispensables de gestion d’une boulangerie ou pâtisserie, aménager le local, présenter ses produits, accueillir la clientèle

Résultats attendus

A l’issue de la formation, le (la) porteur (porteuse) de projet a acquis les connaissances techniques (juridiques, fiscales, financières, commerciales, etc.) qui lui manquaient pour reprendre sa boulangerie/pâtisserie et la développer.

– Il (elle) est formé(e) sur les points qu’il (elle) maîtrisait insuffisamment.

– Il (elle) possède toutes les clefs pour réussir son projet. Clefs qui lui ont été données par des praticiens de l’entreprise qui conseillent habituellement des dirigeants et facturent plusieurs centaines d’euros l’heure de conseil.

– Il (elle) a approfondi les spécificités de la boulangerie/pâtisserie.

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 830,00 €

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